Vá para a cozinha

Já que amanhã é feriado, sexta-feira santa e que, na maioria dos lares, não se come carne vermelha, que tal aproveitar a data para investir em uma receita de peixe. Selecionamos uma do site M de Mulher que vai cair como uma luva no seu almoço. Mesmo quem não tem muita prática na cozinha vai conseguir preparar essa delícia e receber os melhores elogios de quem provar a iguaria.
receita-peixe-ao-forno-1

Foto: Codo Meletti
Peixe ao forno

Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1.200 kg de postas pequenas de peixe
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta a gosto
4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas

Molho:

1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomates sem sementes, picados
½ xícara (chá) de extrato de tomates
½ xícara (chá) de água
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s